Руководители французских предприятий вышли на улицы против "экономики в тисках"

Версия для печати
0
0
0

Шефы предприятий и владельцы бизнеса провели в понедельник акции протеста в Париже и Тулузе против экономической политики правительства. По информации L'Expresse тысячи директоров компаний вышли на улицы Парижа и прошли манифестацией до министерства экономики.

По данным организаторов, в парижской акции приняли участие 6 000 глав компаний, в Тулузе на улицу вышли 4 000 руководителей. "Малые предприятия обложили со всех сторон, освободите наши компании", - скандировали манифестанты. Акция получила неофициальное название дня "открытых дверей" французской экономики.

Последний раз такая акция проходила во Франции 14 лет назад, подчеркнул глава "Конфедерация малых и средних предприятий" (CGME) Жан-Франсуа Рубо. "Трудности – это все, что у нас есть. Мы должны освободиться от этих трудностей и дать понять правительству, что оно не имеет права запираться в министерстве экономики, а должно приоткрыть дверь, и просто дать нам возможность работать". 

Мы решили: "пора им показать". "Мы не делаем это каждое утро: последний раз мы выходили на улицу 14 лет назад. Мы – не менеджеры, мы настоящие руководители предприятий, на кону – наша жизнь, вот почему мы сегодня на улице".

Жан-Франсуа Рубо, сформулировал три главных требования митингующих к правительству: "немедленное приостановление индивидуальных счетов штрафов и наказаний, которые вступят в силу с 1 января 2015 г.; упразднение 24-часовой рабочей недели для сотрудников на временных контрактах; отмена обязательного информирования сотрудников не менее, чем за 2 месяца до принятия любого бизнес назначения".

Г-н Рубо подтвердил, что он "полон решимости пройти весь путь" и сообщить об этом министру экономики Эммануэлю Макрону, чье имя было освистано парижскими демонстрантами.

Как отмечает газета, главы французских компаний отличились креативностью. Так например, среди протестующих можно было увидеть владелицу табачного киоска в костюме кролика, которая скандировала: "Кролики в ярости, у нас больше нет морковки" (намек на форму французских табачных киосков, напоминающую морковку, - прим. ред.).