Британские политики не способны занять четкую позицию в отношении сексуального воспитания детей до 11 лет

Версия для печати
0
0
0

Лидер Партии независимости Великобритании сделал ряд противоречивых заявлений касательно сексуального воспитания детей в возрасте до 11 лет, информирует The Independent.

В ходе прямого эфира на канале ITV Фарадж рассказал аудитории, состоящей из молодых людей, что он поддерживает сексуальное образование для детей в возрасте до 11 лет. Таким образом, политик противоречит позиции своей партии, на сайте которой подчеркивается, что сексуальное образование для детей нежелательно.

"Я никогда не поддерживал такую политику... я думаю, что люди должны иметь разностороннее образование, и сексуальное воспитание является частью этого", - заявил лидер Ukip.

Этот инцидент представляет собой продолжение серии противоречивых заявлений Фараджа, отмечает издание.
 
Так, например, позиция UKIP по однополым бракам остается неясной, после того как Фарадж уклонился от ответов на вопросы по этой теме в ходе предвыборной кампании весной, сосредоточившись на проблеме членства Великобритании в ЕС.
 
Ранее общественные организации подвергли критике решение Минобразования Великобритании одобрить новые инструкции, согласно которым секс в 13 лет является «безопасной и здоровой» частью взросления.
 
Подобно принципам правил дорожного движения новая образовательная программа под названием «Светофор» подразумевает введение зеленого, желтого и красного поведения, различия которого школьникам должны объяснить учителя и другие специалисты.
 
Для детей 13-17-лет нормальное поведение включает в себя проявление интереса к порнографии, разговоры о сексе, в том числе в интернете, а также оральный или обычный секс с партнером того же или противоположного пола по обоюдному согласию.

Так называемое «зеленое поведение» должно отражать «безопасное и здоровое половое развитие». По новым правилам, «решение не быть сексуально активным» является «зеленым поведением». Для детей в возрасте от 9 до 13 лет «зеленые поведение» подразумевает «мастурбацию» и разговоры о сексе.