Словацкий дипломат: Пилот Аэрофлота объявил о полете над страной "бандеровцев и прочих отбросов"

Версия для печати
0
0
0

Как пишет Daily Mail, в августе российский пилот Олег Бугаев пилотировал самолет, выполнявший регулярный рейс по маршруту Москва - Вена. Когда лайнер пролетал над Украиной, он обратился к пассажирам со словами: "Мы пролетаем над остатками Украины, где живут бандеровцы и прочие отбросы".

Эту цитату привел в своем микроблоге находившийся на борту словацкий дипломат Мартин Како. Также, по данным издания, в своем блоге в Интернете Бугаев называет украинцев "подонками" и "убийцами" и шутит о трагедии MH17.

Степан Бандера рассматривается многими русскими как фашист, вошедший в сговор с гитлеровской Германией, отмечает издание, но он герой для многих украинцев, которые считают его борцом за независимость государства против Москвы.

"Аэрофлот" не принес извинений за поведение пилота, но через 4 дней после первоначальной жалобы Kaкo, написал ответ дипломату: "Мы изучили ваше сообщение. Факт подтвердился. Пилот не имел права высказывать свое личное мнение, находясь при исполнении служебных обязанностей... В данном случае пилот нарушил наши внутренние инструкции. Мы начали внутреннее расследование".

Используя авиационный онлайн форум Бугаев, который летает с "Аэрофлотом" с 2007 года, признался, что он был неправ, но утверждает, что его неправильно процитировали.

Стремясь объяснить свой гнев по отношению к украинцам, он рассказал, что вырос в Луганске и что его родной дом был уничтожен артиллерией. Часть родственников бежала из зоны боевых действий, а мужчины вступили в ополчение, чтобы защищать родную землю.