Мэр Лондона Борис Джонсон: "Ксенофобия является частью человеческой природы"

Версия для печати
0
0
0

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что ксенофобия "является частью человеческой природы", но "это не делает людей плохими".

В интервью London Evening Standard Джонсон сказал, что существует "определенное количество ксенофобии" в британских дебатах по проблеме иммиграции, добавив: "Все люди становятся жертвами этого чувства". "Это часть человеческой природы. Это не означает, что люди плохие, ОК? ", - сказал он.

Комментарии Джонсона последовали за выступлением премьера Дэвида Кэмерона, который на прошлой неделе подробно представил радикальные планы по ограничению выплаты пособий для мигрантов из стран Европейского Союза с целью обуздать миграционные потоки.

Издание Daily Express со ссылкой на Управления национальной статистики Великобритании (ONS) сообщало, что за 12 месяцев до июня в Великобританию прибыли 583 тысячи человек. Также ONS констатирует значимое увеличение притока мигрантов в текущем году в сравнении с 502 тысячами, прибывших в предыдущем году.

Теперь, по планам Кэмерона, трудовым мигрантам из ЕС придется ждать 4 года до получения социальных пособий, а безработные мигранты из ЕС не будут иметь прав на социальную помощь вообще.

Джонсон добавил, что крайне важно для политиков "указывать на преимущества иммиграции", однако, пояснил, что преимущество нужно отдавать талантливым людям, а также тем, кто будет хорошо работать. В течение недели мэр Лондона провел в Сингапуре серию переговоров с мировыми лидерами с целью привлечь многомиллиардные инвестиции, необходимые для инфраструктуры Лондона.

Ранее противоречивые высказывания Джонсона также вызывали интерес у прессы. Так, газета Independent писала о том, как мэр столицы Великобритании похвастался, что может выпить очень много на ланч перед работой, как и кумир политика Уинстон Черчилль. Давая интервью Radio Times, Джонсон выразил восхищение способностью Черчилля пить виски во время ланча и обеда, работать весь день, а затем сесть и написать 2000 слов для своей последней книги. "Я имею в виду, что я могу выпить очень много на ланч, а затем свободно и быстро писать", - добавил он.

Несмотря на утверждения действующего мэра Лондона о том, что он может оставаться адекватным после выпивки на ланч, Джонсон был подвергнут критике 5 лет назад за сравнение своего оклада в 250 000 фунтов стерлингов с деньгами на "куриный корм". Также известность получили высказывания мэра в программе BBC Hardtalk о том, что для него написание колонок для СМИ является "способом релаксации в воскресенье утром".