Путин: "Стратегическим приоритетом страны останется традиционная семья"

Версия для печати
0
0
0

Владимир Путин защитил закон о пропаганде гомосексуализма перед Советом по правам человека РФ, члены которого заявили о гомофобном характере российского законодательства, пишет Metro.co.uk.

По мнению президента, негативный образ отношения в России к ЛГБТ-сообществу, сформированный в мире, не отражает истину. "Стратегическим приоритетом страны останется традиционная семья", - подчеркнул глава государства на встрече с представителями Совета по правам человека и уполномоченными по правам человека в России.

Путин также сказал, что якобы существующая проблема с правами геев в России – это ярлык, повешенный на РФ другими странами. По его словам, “нам пытались навесить этот ярлык, причем те, кто в уголовном порядке преследует людей с нетрадиционной сексуальной ориентации".

Так называемый "закон против гей-пропаганды" запрещает любую информацию, представленную несовершеннолетним, которая способствует "нетрадиционным сексуальным отношениям", информирует издание. Эта правовая поправка вместе с запретом на усыновление российских детей в страны, где однополым парам разрешено усыновление, вызвали большое возмущение в международном ЛГБТ-сообществе.