Великобританию охватила "эпидемия" сексуального насилия над детьми

Версия для печати
0
0
0

По словам основателя благотворительной организации "Lantern Project" ("Светлый Проект") Грема Вилмера, в Великобритании насчитывается порядка 11 млн. детей-жертв сексуального насилия. Г-н Вилмер, назвавшей ситуацию с насилием над детьми "национальной эпидемией", сказал, что его оценки основаны на правительственных данных.

Грем Вилмер, сам ставший в детстве жертвой сексуального насилия, комментируя актуальную ситуацию для Sky News, подчеркнул: "Вы имеете дело с массовой, массивной проблемой. Из того, что мы видели, можно сделать вывод, что если общество не обеспечит необходимый уровень поддержки и вмешательства, то обществу придется заплатить за это. Мы рассматриваем жестокое обращение с детьми и его влияние в настоящее время как национальную эпидемию".

Sky News приводит данные статистики, согласно которым в Британии один из шести мальчиков в возрасте до 16 лет был подвержен сексуальному насилию, в то время как для девочек это пропорция составляет один к четырем. По информации детского благотворительного фонда NSPCC, каждый 20-й ребенок в Великобритании подвергался сексуальному насилию.

Ситуацию наглядно иллюстрирует недавний скандал в связи с публикацией результатов расследования дела о насилии над детьми в английском городе Ротереме. Доклад профессора Алексис Джей, подтвердивший, что до 1 400 детей разного возраста на протяжении многих лет подвергались чудовищной сексуальной эксплуатации на севере Англии, вызвал бурю возмущения в британском обществе. Согласно документу, в период с 1997 по 2013 годы сотни детей в городе неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали. Заказанный местным советом Ротерема отчет также выявил, что по этому делу в прошлом проводилось три расследования, но их результаты были спущены «на тормозах».