Opednews.com: позиция Канады, как политической силы третьего уровня, в отношении событий на Украине не имеет никакого веса

Версия для печати
0
0
0

Opednews.com расценивает многословие канадского парламента и руководства страны вокруг украинского кризиса, как серьезную заявку на включение Канады в состав США в качестве 51-го штата. По мнению автора статьи, его родная Канада является силой третьего уровня с импульсами человека, страдающего манией величия, у нее нет никакого влияния на Украине, и все что заявляется правительством и политиками страны, делается с целью склонить на свою сторону голоса большой украинской диаспоры в Канаде.
Санкции, введенные правительством Стивена Харпера, не очень-то напугали русских, ну а предложение исключить Россию из "Большой восьмерки" - небольшой группы западных стран, монополизировавших мировую валютную и корпоративную политику, также вряд ли ужаснет Москву. В целом Канада мало имеет веса на международной арене, а ее политический истеблишмент и медиаресурсы следуют курсу внешней политики Соединенных Штатов. После того, как Китай оказал поддержку России, не сбылись поспешные канадские заявления о мировой изоляции Москвы. Кое-кто из членов парламента предположил, что Канада вполне может надавить на Китай по целому ряду проблемных для него вопросов. Но естественно, что Пекин не собирается прекращать действовать в своих собственных интересах только потому, что на этом настаивают Канада и другие американские марионетки.