100 эпизодов стрельбы в школах США произошло после массового убийства детей в "Сэнди-Хук"

Версия для печати
0
0
0

Доклад, подготовленный общественной группой активистов, выступающих против насилия с применением огнестрельного оружия, свидетельствует о том, что спустя два года после трагедии в Коннектикуте, унесшей жизни 28 взрослых и детей, в США произошло еще почти 100 эпизодов стрельбы в школах, информирует The Huffington Post.

Выпущенный во вторник Everytown for Gun Safety and Moms Demand Action for Gun Sense in America доклад насчитал по меньшей мере 95 школьных перестрелок в 33 штатах с тех пор, как утром 14 декабря 2012 г. 20-летний Адам Лэнза убил собственную мать, 6 взрослых, 20 детей 6 и 7 лет, после чего покончил с собой.

Согласно статистическим данным, перестрелки в американских школах случаются в среднем один раз каждую неделю. Несмотря на протесты и обращение к Конгрессу США, эпидемия школьного насилия в стране не стихает. После Сэнди-Хук от огнестрельного оружия на территории учебных заведений погибло 45 школьников, 78 получили ранения. В докладе говорится, что в 32% случаев погибал, по крайней мере, один человек, в 73% нападавший или нападавшие умышленно ранили или убивали кого-либо при помощи огнестрельного оружия.

В отчет не вошла статистика, когда оружие было принесено на территорию школы, но из него не было произведено выстрелов, либо стрельба из него имела место вне школьной территории. Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев вступает за ужесточение проверки анкетных данных при покупке огнестрельного оружия, однако Конгресс до сих пор не смог принять соответствующих поправок в законодательство.