Дискриминация транссексуалов в Европейском союзе

Версия для печати
0
0
0

Как следует из доклада Агентства Европейского Союза по защите основных прав человека (FRA), представленному во вторник, транссексуалы в Европейском Союзе сталкиваются с серьезным насилием и дискриминацией. FRA настоятельно рекомендует институтам ЕС, а также государствам-члены Союза выработать политику по их защите.

Авторы доклада утверждают, что транссексуалы в ЕС часто подвергались дискриминации в ключевых аспектах жизни, таких как занятость, образование и медицинские услуги.

"Каждый человек имеет право быть самим собой. Тем не менее, в действительности многие транссексуальные люди живут в страхе, так как общество зачастую нетерпимо и невежественно по отношению к ним и их потребностям", - сказал Мортен Кьерум, директор FRA.

В отчете использованы данные опроса о состоянии прав 6 000 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в ЕС в 2012 году.

Каждый второй трансгендер сказал, что он был жертвой нападения, угроз или оскорблений в течение года до проведения опроса.

Двое из пяти респондентов, которые заявили, что они являлись жертвами насилия, указали на то, что такие инциденты произошли с ними три или более раз в течение года до проведения исследования.