"Офстед" констатирует деградацию британской средней школы

Версия для печати
0
0
0

Глава Управления по контролю за стандартами образования Великобритании ("Офстед") сэр Майкл Уилшоу, представляя годовой отчет ведомства, сообщил, что в 13 школьных округах Великобритании образовательные учреждения работают неудовлетворительно, информирует The Guardian.

Уилшоу констатировал нехватку хороших учителей в средних школах и заявил, что десятки тысяч детей посещают школы, работа которых оценена как неадекватная.

По мнению чиновника, британцам необходимо озаботиться растущей пропастью между начальной и средней школой. "В очень многих случаях ученики покидают начальные школы, обладая хорошим багажом знаний ... Но культура, с которой они сталкиваются в слишком многих средних школах, часто демотивирует и разочаровывает их", - сказал он.

Уилшоу заявил, что школы не делают ничего, чтобы мотивировать наиболее способных учеников, а плохое поведение в классе в некоторых случаях делает обучение невозможным. Он также подчеркнул сохраняющуюся озабоченность по поводу плохой успеваемости среди белых британских детей, охарактеризовав этот факт как "особую тревогу".

Главный школьный инспектор сказал, что 170 000 детей обучаются в средних школах, которые относятся к низкой категории в оценочной системе Управления, что на 70 000 больше, чем в предыдущем году. Уилшоу отметил 13 школьных округов, где родители могут быть "справедливо взволнованы" в связи с тем, что их дети имеют меньше, чем 50-процентный шанс посещать хорошую среднюю школу.