Великобритания создает правительственное агентство по борьбе с педофилией в Интернете

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует создание специализированного подразделения, которое будет бороться с интернет педофилами, размещающими сцены насилия над детьми в сети, информирует The Guardian.

Дэвид Кэмерон хочет объединить усилия агентства по прослушиванию Центра правительственной связи (GCHQ) и Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) для устранения "цифровых укрытий" педофилов. Британский премьер рассчитывает на то, что новое совместное подразделение будет сочетать в себе технические навыки GCHQ со следственной экспертизой NCA.

По замыслу Кэмерона, правоохранители начнут применять новую технологию, которая призвана затруднить педофилам деятельность в Интернете. Новое подразделение будет использовать серверы для анализа загружаемых файлов для того, чтобы отслеживать распространение порнографии. Так, каждое изображение имеет уникальный цифровой отпечаток или "хеш изображения". Выявление этих отпечатков некоммерческим фондом Internet Watch Foundation (IFW) позволит транснациональным телекоммуникационным корпорациям, таким как Google, Twitter и Yahoo, блокировать изображения. Google планирует поделиться с другими компаниями новой технологией "хеширования", которая поможет идентифицировать изображения и видео со сценами жестокого обращения с детьми.

В прошлом месяце правительство анонсировало принятие антитеррористического билля, в соответствии с которыми теперь интернет-провайдеры должны предоставлять данные, которые могут помочь определить подозреваемых в терроризме и педофилии. Законопроект обяжет провайдеров сохранять информацию с IP адресами отдельных пользователей. Новый пакет мер, как ожидается, станет законом в Великобритании в январе.

На днях основатель благотворительной организации Lantern Project ("Светлый Проект") Грем Вилмер в интервью Sky News заявил, в Великобритании насчитывается порядка 11 млн. детей-жертв сексуального насилия. Г-н Вилмер, назвавший ситуацию с насилием над детьми "национальной эпидемией", сказал, что его оценки основаны на правительственных данных.