Главный министр столичной территории стал первым гомосексуальным членом правительства Австралии

Версия для печати
0
0
0

В четверг Эндрю Барр стал первым в истории Австралии гомосексуальным лидером регионального правительства, информирует GayStarNews. Став главным министром Австралийской столичной территории, Барр пообещал, что будет использовать свое положение для пропаганды однополых браков.

Во время своей эмоционального речи перед Законодательным Собранием столичной территории политик обратился к своему партнеру, который присутствовал в галерее для зрителей и сказал: "Энтони, я люблю тебя. Я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем вступить в законный брак в этой стране".

На пресс-конференции после выступления Барр подтвердил свои планы провести кампанию за однополые браки.

Федеральное правительство Австралии по-прежнему не разрешает свободное голосование в парламенте по законопроекту о легализации однополых браков, даже несмотря на то, что подавляющее большинство жителей страны поддерживают брачное равноправие.

В преддверии парламентских выборов 2013 года Эбботт, который выступает против брачного равноправия, заявил, что предоставит членам своей Либеральной партии право свободного голосования по вопросу легализации однополых браков в случае победы на выборах. Однако 1 декабря он отклонился от своего предвыборного обещания, заявив, что “обычно по оппозиционным инициативам в Сенате голосования не проводятся”.

В ряде австралийских штатов однополый секс был вне закона до начала 1980-х годов. В соответствии с новым законодательством, люди, обвиненные в сознательном однополом сексе до начала 1980-х, когда это было незаконно, смогут потребовать, чтобы с них сняли судимость.