Тигр стал последней жертвой экономического кризиса в Греции

Версия для печати
0
0
0

260-килограммовый тигр по имени Февос стал последней жертвой экономического кризиса в Греции и на этой неделе он покидает страну для того, чтобы найти дом на другой стороне земного шара, пишет BBC News.

Бывший инспектор Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными (RSPCA) Дэвид Барнс добился перевозки Февоса из небольшого зоопарка в Трикале, Центральная Греция. Как и все отрасли греческой экономики, заведение столкнулось с недофинансированием из-за кризиса.

В зоопарке раньше работал ветеринар, но после кризиса заведение не может позволить себе нанять специалистов, поэтому животные не получают ветеринарную помощь. При этом Февос нуждается в постоянном уходе, потому что страдает дисплазией тазобедренных суставов, врожденным заболеванием, при котором тигр испытывает боли при хождении.

Также в течение долгого времени Барнс был обеспокоен тем, что многие животные не получали правильного питания. Так, в марте это года из-за осложнений, связанных с воспалением лап, в зоопарке Трикалы умер еще один тигр.

Февос является смесью бенгальской и дальневосточной разновидностей тигров. По словам Барнса,  тигр узнает человеческие лица и положительно реагирует на людей, которым доверяет. Теперь Февос отправится в калифорнийский приют для животных в Алпайне, где он получит столь необходимую ему ветеринарную помощь.