Трое подростков получили ранения в перестрелке возле школы в Портленде

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters сообщает об очередном эпизоде незаконного применения огнестрельного оружия, в результате которого пострадали несколько учеников одной из школ для неблагополучных детей города Портленд (штат Орегон).

Центр актуальной политики в своих материалах уже не раз обращал внимание на острейшую проблему школьного насилия, стоящую перед образовательной системой США и американским обществом в целом. Только за последние два года в результате школьных перестрелок в стране погибло 45 детей, более 80 получили ранения.

В пятницу утром по времени Западного побережья США произошел инцидент со стрельбой вблизи учебного здания средней школы Розмари Андерсон, в которой учатся подростки из "группы риска", живущие либо в неблагополучных семьях, либо и вовсе считающиеся бездомными. В результате трое несовершеннолетних получили ранения: два молодых человека, одному из которых 17 лет, возраст второго уточняется, а также 16-летняя девушка. Все трое пострадавших были доставлены в местный госпиталь.

Предполагается, что стрельбу устроил еще один не достигший совершеннолетия молодой человек, которому вместе с двумя другими подростками удалось скрыться с места происшествия. По показаниям очевидцев возраст всех троих навскидку можно определить между 17 и 20 годами. Полицейские с собаками прочесали прилегающую к школе местность. Сотрудники ФБР также подключились к поискам подозреваемых. Средняя школа Розмари Андерсон имеет давнюю историю вооруженного насилия, однако за последние 4 года это первый эпизод стрельбы возле ее стен, повлекшей за собой ранение кого-либо.

"Плохой день для этого района, - заявил мэр Портленда Чарли Хейлз. - Несмотря на определенный прогресс, мы не полностью решили проблему уличных банд".