Каждая пятая молодая американка без высшего образования - жертва сексуального нападения

Версия для печати
0
0
0

Согласно новому анализу данных преступлений на сексуальной почве, представленных министерством юстиции США, установлено, что девушки, получающие высшее образование, имеют гораздо меньше шансов подвергнуться насилию по сравнению со своими сверстницами, информирует The Daily Caller.

Доклад министерства опирается на многолетние статистические выкладки Бюро судебной статистики США и фонда National Crime Victimization Survey, исследующего проблему величины американской преступности посредством изучения количественных параметров зарегистрированных и незарегистрированных преступлений в стране.

Данные охватывают период с 1995 по 2013 гг., целевой группой для изучения стали молодые женщины между 18 и 24 годами от роду, находившиеся в т.н. "студенческом возрасте". За этот период девушки, посещавшие колледж, на 25% меньше своих сверстниц без высшего образования подвергались нападениям сексуального характера: в среднем одна на сорок девушек, тогда как у противоположной категории эта цифра составляла одна из пяти.

Однако данные бюро судебной статистики выявил еще одну негативную тенденцию: данные о сексуальном насилии имеют низкий уровень подотчетности, поскольку только 20% девушек из колледжа, подвергшихся нападению, оказались склонны сообщить об инциденте в полицию. И это может существенным образом повлиять на последующие, более точные выводы исследователей об уровне сексуального насилия в высших учебных заведениях США.