"Национальный фронт" Франции превратился в "иностранного агента" Кремля

Версия для печати
0
0
0

Если воспользоваться терминологией Кремля, "Национальный фронт" Марин Ле Пен стал для Франции "иностранным агентом", рассуждает обозреватель Ouest-France.

В конце сентября "Национальный фронт", возглавляемый Марин Ле Пен, получил от Первого Чешско-Российского банка кредит в 9 млрд евро. "Решение повернуться в сторону Москвы, а не в сторону какого-либо европейского банка нельзя назвать безобидным в тот момент, когда Россия аннексировала часть Украины, Крым, и без стыда оказывает поддержку оружием и людьми сепаратистам Донбасса, воюющим против властей Киева", - заявляет автор.

Выбор "Национального фронта" вызывает удивление лишь отчасти. Между Марин Ле Пен и Владимиром Путиным существует идеологическая симпатия: защита "истинных ценностей", идеология суверенитета, враждебность по отношению к Америке, изобличение загнивающего Запада.

Национальный фронт все больше становится похож на то, чем была Французская коммунистическая партия во времена СССР: сторонник участия государства в управлении экономикой, антиатлантический, антиевропейский и популистский. На выборах партия Ле Пен получила голоса тех, кто в свое время голосовал за Жоржа Марше (экс-председатель ФКП), отмечает издание.

Марин Ле Пен утверждает, что партия получила кредит без каких-либо политических условий. "А в этом нет нужды", - заявляет газета. Объявленного намерения НФ покончить с Европейским союзом и с евро Путину было достаточно: он не может мечтать о лучшем союзнике, чем партия Ле Пен, чтобы бороться изнутри с европейским строительством.

Стоит также напомнить, что в России НПО, получающие финансирование из-за рубежа, считаются "иностранными агентами". В данных условиях, согласно московской логике, следует сделать вывод о том, что Национальный фронт отныне для Франции стал "иностранным агентом" Кремля, стал самым большим врагом Франции, которая может быть по-настоящему сильной только в составе единой Европы, резюмирует издание.