Европарламент символически признал Палестину

Версия для печати
0
0
0

Европарламент принял резолюцию о признании Палестины государством, сообщает The Independent. Соответствующее сообщение размещено на сайте Европарламента.

Решение поддержали 498 депутатов, против выступили 88, 111 воздержались от голосования. Заявление, которое было принято в среду представляет собой компромисс между основными партиями Европейского парламента.

Как сообщается в одобренной 17 декабря резолюции Европарламента, которая между тем не является обязательной к исполнению странами союза, ЕП "в принципе поддерживает признание палестинской государственности как решения для двух стран и считает, что оно должно проходить вместе с продолжением мирных переговоров".

Социал-демократы, левое крыло и "Зеленые" члены Европейского парламента изначально внесли предложение по символическому голосованию в среду, чтобы признать палестинскую государственность без всяких условий.

Это шаг последовал за решением Швеции в октябре признать Палестину и символическим признанием ПА в парламентах Великобритании, Франции и Ирландии.

При  этом в правоцентристской Европейской народной партии, крупнейшей группе в парламенте, и в четвертой по величине партии Альянс либералов и демократов за Европу подчеркнули, что признание должно быть только часть переговоров по соглашению с Израилем.