Европейский союз принял новые санкции в отношении Крыма

Версия для печати
0
0
0

Европейский союз принял сегодня новый пакет санкций в отношении Крыма, с целью подчеркнуть свою позицию в отношении "нелегального присоединения" полуострова к России.

Согласно принятому в Брюсселе решению, 28 странам-членам ЕС запрещаются любые инвестиции на полуострове, европейским и базирующимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги.

Соответствующую информацию Совета ЕС опубликовал в официальном коммюнике в четверг 18 декабря. Санкции вступают в силу с 20 декабря. Новый пакт санкций был оглашен еще накануне, в четверг он был окончательно принят по письменной процедуре, а в пятницу принятый текст будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и базирующимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», - говорится в коммюнике ЕС.

В четверг и пятницу проходит очередной европейский саммит, на котором обсуждаются два вопроса украинский кризис и взаимоотношения с Москвой. Накануне, источники в ЕС сообщали о возможном запрете крымских портов для морских европейских судов. С начала лета большинство европейских компаний заменили Ялту и Севастополь на порты в Турции, Румынии, Грузии и Болгарии.