ФБР готовит 30 тысяч агентов на случай массовых перестрелок на территории США

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о широкой программе подготовки десятков тысяч сотрудников, запускаемой ФБР в связи с ростом озабоченности правоохранительных органов по поводу возможного всплеска на территории США незаконного применения огнестрельного оружия в местах массового скопления людей.

30 тысяч сотрудников ФБР пройдут специальные курсы, которые должны будут подготовить их к предотвращению угрозы стрельбы в общественных местах: на стадионах, на предприятиях, в школах. В течение 2 дней во всех отделениях ФБР страны 200 инструкторов передадут слушателям свои знания. Поводом для создания новой программы стал массовый расстрел 26 учителей и детей в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут) 2 года назад.

Анализируя массовые расстрелы, имевшие место на территории США в 2000-2013 гг., агентство установило, что их число выросло от 6,4 в год до 16,4. Две трети из 160 изученных инцидентов закончились до того, как правоохранительные органы успевали прибыть на место происшествия, либо из-за самоубийства стрелка(ов), его (их) бегства или вмешательства гражданского населения.