В ответ на эмбарго финская Valio удваивает производство в России

Версия для печати
0
0
0

Крупнейший финский производитель молочных продуктов компания Valio в ответ на российское продовольственное эмбарго увеличивает производство в России.  Компания открыла на заводе в Московской области новую производственную линию, которая позволит удвоить объемы производства сыра Viola, сообщает Yle со ссылкой на директора Valio в России Мику Коскинен.

Из-за введенного Россией эмбарго Valio пришлось полностью прекратить экспорт своей продукции в Россию. В новых условиях финская компания изменила тактику и наращивает теперь производство в России. Помимо санкций деятельность Valio в России затрудняется ростом инфляции и затрат на производство. Одновременно с этим слабый рубль делает инвестиции более привлекательными для западных компаний.

"Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком", – говорит генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф.

Valio прекратила экспорт молочных продуктов в Россию в начале августа, когда Россия ввела эмбарго на поставки молочных продуктов из ЕС. Однако российские власти сделали послабления для безлактозных товаров, которые не производятся в России. При этом  Valio постоянно сталкивается с различными ограничениями на поставку безлактозных товаров в Россию, сообщало агентство.