Канадцы не подозревают о растущем разрыве в уровне благосостояния в стране

Версия для печати
0
0
0

AlterNet публикует результаты исследования Института Бродбента (Оттава), утверждающего о наличии проблемы повсеместного неравенства, "пронизывающем все регионы и демографические группы" Канады.

Исполнительный директор института Рик Смит поясняет, что по мнению рядовых канадцев, в идеальном мире богатый зарабатывает в три раза больше денег, чем бедный. На самом деле, канадцы недооценивают разрыв в уровне благосостояния, сохраняя "неверные представления о глубоком неравенстве в стране".

В ходе исследования было опрошено 3000 канадцев старше 18 лет. Выяснилось, что респонденты уверены в том, что 20% самых высокооплачиваемых жителей страны обладают 55,5% богатства страны. На самом деле - 67,4%. Эти цифры были предоставлены институту управлением статистики Канады.

Смит заметил, что большинство канадцев не отдают себе отчет в том, что нижние 50% канадских наемных работников аккумулируют только 5,5% национального богатства. Канадцы думают, что беднейшие 20% жителей имеют 11,5% национального благосостояния, но учитывая их долги, в реальности в их руках сосредоточено 0,1%.

Исследователи также выяснили, что наиболее состоятельные канадцы имеют правильное представление о реальном уровне распределения национального богатства, тогда как люди с наименьшими доходами просто не имеют достаточно времени, чтобы задумываться о проблеме неравенства доходов.