Потребители марихуаны намерены добиться права на ношение оружия в Колорадо

Версия для печати
0
0
0

Активисты группы, выступающей за равные права всех граждан в области владения огнестрельным оружием, надеются собрать достаточное количество подписей для запуска процедуры голосования, в ходе которого избиратели штата решат, имеют ли право потребители марихуаны носить оружие, информирует The Daily Caller.

Если избиратели проголосует за инициативу, будет отменен действующий закон штата, согласно которому власти могут отказать в лицензии на скрытое ношение огнестрельное оружие тем, кто признается или был замечен в употреблении марихуаны.

В этом случае законы штата Колорадо вступят в прямое противоречие с набором федеральных рекомендаций, изданных в 2011 г. Бюро по контролю оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ (агентство министерства юстиции США). В отличие от остальной территории страны, за исключением штата Вашингтон, в Колорадо можно открыто продавать и покупать марихуану в рекреационных целях. Сторонники новой инициативы утверждают, что послабления в законе об огнестрельном оружии сделают штат территорией "абсолютной свободы".