Террористическая атака - возмездие за призывы Парижа к снятию санкций против России?

Версия для печати
0
0
0

Examiner.com подозревает сопричастность американских спецслужб к нападению исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo.

В июне 2014 г. США наложили исторический штраф на французский банк BNP Paribas после того, как один из министров и генеральный директор Total Кристоф де Маржери призвали покончить с нефтедолларовой системой. Спустя несколько месяцев после своего публичного выступления на эту тему глава крупнейшей французской нефтяной компании был убит в результате несчастного случая в одном из московских аэропортов, когда его самолет столкнулся со снегоочистителем.

Но 7 января произошла новая трагедия, направленная против французского народа, которая также, возможно, напрямую связана с решениями в области национальной внешней политики. В этот день трое исламских боевиков напали на офис сатирической газеты и убили 12 человек - всего через несколько дней после обращения президента Франции Франсуа Олланда к нациям ЕС с предложением прекратить поддержку американских санкций против России.

В 2014 г. американская гегемония над глобальной резервной валютой ослабла на фоне решения России и Китая продавать нефть в валюте, отличной от доллара США. Этот акт стал первой крупной трещиной в 42-летней системе нефтедоллара. В то время как юань увеличил свою долю в мировой торговле с 13% до 20%, США начали стремительно терять денежную власть над своими союзниками в Европе и на Западе.

Уже не раз ставился вопрос о тайных попытках США свергнуть президента России Владимира Путина, к тому же всплыли доказательства, указывающие на то, что госпереворот в Киеве не обошелся без участия помощника госсекретаря Виктории Нуланд и ЦРУ. Кажется, что Вашингтон не испытывает ни малейших угрызений совести за использование любых средств ради сохранения нетронутым своего статуса единственной мировой сверхдержавы.

Почти все обособленные террористические организации имеют свои истоки, связанные с одной из главных западных спецслужб. Без исключения это касается и Аль-Каиды и ИГИЛ и мятежников, сражающихся в Сирии и Бенгази. Учитывая уже несколько имевших место явных и тайных атак на Францию, совпадающих по времени с изменением ее политического вектора или заявлениями, указывающими на сближение позиций с Россией, не из области невозможного будет предположение о том, что ужасающее нападение на известное своими противоречивыми материалами издание в действительности является возмездием за смелость французских размышлений об уходе из-под эгиды американской политики в сторону России.