Россия запрещает трансгендерам управлять автомобилями

Версия для печати
0
0
0

Time уделяет внимание новому постановлению, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым и запрещающему гражданам с психическими отклонениями водить транспортные средства.

Новый российский закон, предположительно имеющей цель снизить высокий уровень ДТП в стране, на деле запрещает транссексуалам получать водительские права. На этой неделе был официально издан закон, утвержденный Дмитрием Медведевым еще 29 декабря. В нем содержится список болезней, которые исключают их носителей из числа граждан, имеющих право управлять транспортным средством, в этом ряду находятся и люди, страдающие расстройством гендерной идентичности.

Закон, вступивший в силу в четверг, прямым образом не запрещает самих транссексуалов. Новая законодательная инициатива властей подверглась немедленному осуждению со стороны Ассоциации адвокатов России за права человека. "Решение российского правительства приведет к серьезным нарушениям прав человека. - говорится в опубликованном заявлении ассоциации. - Решение демонстрирует предубеждение против отдельных групп граждан".

Накануне зимней Олимпиады в Сочи в России началась кампания по борьбе с "пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". После этого страна попала под пристальное международное внимание в связи с ситуацией вокруг прав российских представителей ЛГБТ-коммьюнити.