Британский сценарист наполнил "Войну и мир" Толстого сценами секса и инцеста

Версия для печати
0
0
0

Британская актриса Джиллиан Андерсон исполнит одну из ведущих ролей в противоречивой постановке телеканала BBC по роману Льва Толстого «Война и мир», в которую будут включены сцены секса и инцеста, отсутствующие в оригинальном произведении Толстого, информирует Daily Mail.

Автор телевизионной адаптации романа Эндрю Дэвис был подвергнут критике в прошлом за насыщение сексуальными сценами книг, которые он адаптирует для киноэкрана, и критики полагают, что «Война и мир», скорее всего, вызовет переполох по тем же причинам. Сам сценарист не скрывает направления своей работы: «Я включил совершенно новые сцены, которые не были в романе. Они, разумеется, связаны с сексуальной стороной произведения». По словам Дэвиса, Толстой лишь делал определенные намеки, на которых теперь «можно остановиться подробнее».

Дэвис отметил, что его адаптация также развивает тему, которая, по его мнению, является «кровосмесительной связью в самом центре романа». «Толстой лишь делает намеки на отношения в романе, но мы расскажем об этом совершенно ясно, - заявил Дэвис. - Там будет сцена, в которой брат и сестра покажут их истинные чувства друг к другу, и, я не думаю, что у зрителей останутся какие-то сомнения относительно природы их влечения».