Правительство Германии намерено противоборствовать анти-иммигрантским маршам из-за событий в Париже

Версия для печати
0
0
0

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также большинство высших должностных лиц страны намерены присоединиться к митингу мусульманских организаций, который запланирован на 13 января в Берлине, сообщает International Business Times.

На мероприятии, которое планируется провести у Бранденбургских ворот в Берлине, Меркель будет присутствовать вместе с немецким вице-канцлером Зигмаром Габриэлем, министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и другими высшими чиновниками ФРГ.

Сторонники организация PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада»), которые проводят анти-иммигрантские митинги каждую неделю с октября прошлого года, собрали на марше на прошлой неделе около 18 000 человек. Альтернативное мероприятие, организованное властями в субботу, собрало 35 000. Активность движения PEGIDA стала причиной беспокойства для турецкой общины Германии, крупнейшего иммигрантского сообщества в стране.

В воскресение министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас подверг критике правые немецкие группы за использование трагической атаки на французский сатирический журнал Charlie Hebdo в собственных целях.

Заявления Мааса явились ответом на высказывания одного из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда. Региональный лидер правых ранее заявил, что нападение в Париже подтверждает, что организация PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») права в своем желании обуздать иммиграцию.

Христианско-социальный союз Германии (ХСС), который является партнером по коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель, также обратился к представителям PEGIDA с просьбой приостановить проведение маршей из-за событий в Париже. «Я хочу обратиться к организаторам ... чтобы они отменили свои демонстрации в обозримом будущем, особенно в то время, когда весь мир в шоке от событий в Париже», - заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер.

Движение PEGIDA появилось в то время, когда Германия, крупнейшая экономика Европы, стала самым популярным местом на континенте для лиц, ищущих убежища, и второй по популярности страной в мире для мигрантов после США. Местные власти с трудом размещают вновь прибывших беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и ряда африканских и балканских стран в старых школах, офисных зданиях и армейских казармах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла немцев от поддержки какой-либо формы ксенофобии, но несколько консервативных политиков утверждают, что правительство должно «прислушаться» к проблемам людей, озабоченных многочисленными мигрантами. Среди тех, кто сочувствует PEGIDA - партия «Альтернатива для Германии». В 2014 году общее количество поданных прошений на германское гражданство составило порядка 200 тысяч, тогда как в 2013 году эта цифра достигла 127 тысяч.