Мэр Лондона и владелец The Independent ночуют на улице вместе с бездомными

Версия для печати
0
0
0

В прошедшие выходные мэр Лондона Борис Джонсон и владелец британского издательства Evening Standard Евгений Лебедев, вооружившись спальными мешками, переночевали на улице для того, чтобы привлечь внимание к кампании издательства Evening Standard и газеты Independent, которые пытаются помочь бездомным ветеранам военных кампаний.

И Джонсон, и Лебедев заявили, что они пытаются повысить осведомленность граждан о том, как помочь тем, кто действительно вынужден ночевать на улице.

«Люди, служившие нашей стране и оказавшиеся в сложных и немыслимых ситуациях, заслуживают всей возможной помощи, которую только мы можем им предоставить. За последние два десятилетия мы сумели снизить количество ветеранов, оказавшихся на улице. Однако трагично узнать, сколько их еще там остается», - заявил мэр Лондона. Джонсон также поблагодарил благотворительные организации, которые помогают этим людям.

В Англии количество людей, объявивших себя бездомными, выросло на 26% за 4 года – до 112 070 человек. В то же время, количество людей, ночующих на улицах Лондона, увеличилось на 75% до 6 437 граждан.