Каждый третий американский студент предпочитает добиваться секса силой

Версия для печати
0
0
0

Портал BuzzFeed публикует данные социологического исследования доктора наук Сары Эдвардс, обозначившего проблему сексуального насилия в пределах кампусов американских колледжей.

Сара Эдвардс является сотрудником Университета Северной Дакоты, результаты работы, проведенной под ее руководством, опубликованы в журнале Violence and Gender. В ходе исследования были опрошены 88 студентов мужского пола. Одна треть участников опроса (31,3%) заметили, что они готовы принудить женщину к половому сношению в случае, если бы это не будет иметь дальнейших последствий. Многие из них отказались считать свои действия изнасилованием.

Кроме того, 13,6% респондентов утвердительно ответили, что готовы в случае необходимости прибегнуть к прямому изнасилованию.

Исследователи оказались шокированы уровнем враждебности студентов-мужчин по отношению к противоположному полу. В последнее время по кампусам американских высших учебных заведений прокатилась волна скандалов сексуального характера, связанных с изнасилованием студентов женского пола. Доктор Сара Эдвардс и ее коллеги полагают, что результаты их работы указывают на то, что предпринимаемые колледжами усилия для предотвращения насильственных действий сексуального характера в кампусах недостаточны.