В результате наплыва мигрантов население Великобритании ежегодно прирастает на целый город

Версия для печати
0
0
0

Согласно исследованию Управления национальной статистики Великобритании (ONS) о структуре прироста населения Соединенного Королевства за последние 30 лет, каждый год население страны прирастает на целый город из-за небывалого наплыва мигрантов. Об этом пишет Daily Telegraph.

С 1983 года скорость прироста населения Великобритании увеличилась более чем на 1200%. Так, в 1983 году в Британию мигрировало лишь 17 000 человек, что эквивалентно населению двух процветающих деревень. А в 2013 году миграционный прирост составил 209 000 человек, что эквивалентно населению города Портсмут.

Таким образом, только за последние 5 лет на Туманный Альбион прибыло до миллиона мигрантов. По статистике ONS Польша постепенно занимает место Индии, как иностранного государства, которое является родиной большего количества британцев. 734 000 граждан, родившихся в Индии, жили на постоянной основе в Великобритании в 2013 году. В то же время 679 000 поляков уже стали резидентами Великобритании.

Число мигрирующих в Британию поляков увеличилось более чем в семь раз с 2004 года, когда Польша вступила в ЕС.

Недавно премьер-министр Дэвид Кэмерон изложил план по ограничению доступа мигрантов из ЕС к социальным льготам. Теперь, по планам Кэмерона, трудовым мигрантам из ЕС придется ждать 4 года до получения социальных пособий, а безработные мигранты из ЕС не будут иметь прав на социальную помощь вообще. Британское руководство недовольно тем, что налогоплательщики выделяют по 600 000 фунтов стерлингов каждую неделю на детей, живущих за рубежом. По последним данным, британские соцслужбы удовлетворили 20 400 обращений на получение льгот по уходу за 34 268 детьми, 60% которых проживает в Польше. В общей сложности в прошлом году Британия выделила семьям мигрантов 31 млн. фунтов стерлингов.

Минист внутренних дел Великобритании Тереза Мэй признала, что правительство не сможет ограничить миграцию максимальной планкой в 100 тысяч человек в год, как планировалось ранее. По мнению Мэй, планы правительства по ограничению уровня миграции были сорваны значительными миграционными потоками из ЕС.