Ангела Меркель: "Антисемитизм - наш гражданский долг"

Версия для печати
0
0
0

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг во время официального выступления в Бундестаге, посвященному терактам в Париже, заявила, что антисемитизм является гражданским долгом Германии, сообщает газета Rheinische post.

Говоря о недавних терактах в Париже, Меркель сказала: «Антисемитизм – это наш государственный и гражданский долг». К несчастью, продолжает издание, следующее предложение звучало так: «Это также касается и нападений на мечети».

Как отмечает Rheinische Post, смысл высказывания должен был быть в точности противоположным: перед этим Меркель подчеркнула, что в Германии не должно быть места для ненависти к евреям и дискриминации мусульман. К пассажу о нападениях на мечети она добавила: «С этим мы тоже не примиримся», цитирует издание.

Rheinische Post добавляет, что за последние дни Ангела Меркель уже не раз допускала различные оговорки. На встрече Федерального союза возобновляемых источников энергии (BEE) в Берлине в среду вечером она «измерила» глобальное потепление в процентах вместо градусов, а вместо «киловатт-часов» говорила о «килокалориях», пишет издание.