Британские власти настаивают на установлении тотального контроля над интернетом

Версия для печати
0
0
0

Экс-глава британской контрразведки MI5 Джонатан Эванс MI5 предупредил, что антитеррористические законы Британии «не соответствует цели».

В интервью Sunday Telegraph Эванс отметил, что способность полиции и органов безопасности по защите общества находится под угрозой из-за отсутствия соответствующих полномочий. По мнению лорда Эванса, новые законы должны позволить разведслужбам более эффективно контролировать такие сервисы, как Facebook, WhatsApp и Snapchat.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон в настоящее время настаивает на введении жестких требований для интернет-провайдеров, чтобы у властей были возможности отслеживать подозрительные контакты в сети.

Ранее британское правительство анонсировало принятие антитеррористического билля, в соответствии с которым теперь интернет-провайдеры должны предоставлять данные, которые могут помочь определить подозреваемых в терроризме и педофилии. Законопроект обяжет провайдеров сохранять информацию с IP адресами отдельных пользователей.

В 2012 году по Закону о личных данных предлагалось заставить интернет-провайдеров страны собирать и хранить в течение 12 месяцев огромное количество данных о применении сервисов онлайн-коммуникаций, включая SMS, Facebook и Twitter, британскими пользователями. Провайдеры должны бы были хранить и тексты всех пользовательских сообщений, доступ к которым смогут получать представители властей по требованию.