Каждая 29-я британская медсестра уходит в отпуск из-за стресса

Версия для печати
0
0
0

В последние 3 месяца в британской Национальной службе здравоохранения растет число медсестер, вынужденных уходить в отпуск из-за стрессов, связанных с возрастающей нагрузкой по уходу за пациентами.

По данным медицинских профсоюзов, полученным Guardian Observer в соответствии с законом «О свободе информации», 400 000 медсестер вынуждены работать в условиях удлиненных рабочих смен.

В Лондоне почти 1 500 медсестер в 31-м медицинском трасте взяли отпуск из-за стресса в течение 2014 года – на 27% больше, чем в 2012 году, когда в отпуск из-за стресса ушли 1 179 медсестер. Таким образом, в настоящее время каждая 29-я медсестра испытывает эмоциональное расстройство, связанное со стрессом.

По мнению ответственной за организацию Лондонской Олимпиады – 2012 Тессы Джовел, многие врачи и медсестры испытывают стресс на работе, потому что руководство Национальной службы здравоохранения (NHS) не в состоянии наладить нормальную работу медицинских сервисов, а также обеспечить обслуживание людей на дому.

Ранее издание The Guardian сообщало о небывалом наплыве пациентов в британских больницах. Так, в неделю перед Рождеством приемные отделения скорой помощи не справились с наплывом пациентов. Несмотря на планы правительства, в соответствие с которыми 95% пациентов прибывших в приемные отделения скорой помощи британских больниц должны ждать приема менее 4-х часов, в неделю до 21 декабря только 83,1% пациентов ждали приема менее 4-х часов. А в течение недели перед Рождеством 88,8% из тех, кто прибыл в приемные отделения скорой помощи, ждали доктора менее 4-х часов.

В связи с тем, что системе здравоохранения Великобритании грозит коллапс из-за проблем, связанных со старением населения и сокращением финансирования, газета Daily Telegraph сообщила, что более 300 экспертов в открытом письме заявили о том, что новые механизмы финансирования подвергнут риску жизни пациентов. Эксперты предупреждают о «неизбежности случаев смерти», если Минздрав Англии реализует предложение по возмещению больницам всего половины от расходов на специализированную помощь для каждого пациента, поступившего сверх плана.