В Дрездене отменили очередной антииммигрантский марш

Версия для печати
0
0
0

Представители немецкой организации PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») отменили запланированный в Дрездене марш, после того как в адрес одного из организаторов шествия поступили угрозы, информирует BBC News.

По данным полиции, угроза была вполне конкретной, поэтому демонстрация в Дрездене, запланированная на понедельник, отменяется.

На своей странице в Facebook организаторы маршей PEGIDA сообщили, что у них не оставалось иного выбора, кроме как отменить митинг в интересах безопасности своих сторонников.

Сторонники движения PEGIDA проводят анти-иммигрантские митинги каждую неделю с октября прошлого года. В прошлый понедельник более чем 25 000 людей вышли на марш в Дрездене в поддержку PEGIDA. Лидеры движения отрицают, что они расисты и подчеркивают, что они понимают разницу между исламистами и большинством из 4 млн. мусульман Германии.

13 января канцлер Германии Ангела Меркель, а также большинство высших должностных лиц страны приняли участие в митинге мусульманских организаций в Берлине. А в прошлое воскресение министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас подверг критике правые немецкие группы за использование трагической атаки на французский сатирический журнал Charlie Hebdo в собственных целях.

Заявления Мааса явились ответом на высказывания одного из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда. Региональный лидер правых ранее заявил, что нападение в Париже подтверждает, что организация PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») права в своем желании обуздать иммиграцию.

Христианско-социальный союз Германии (ХСС), который является партнером по коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель, также обратился к представителям PEGIDA с просьбой приостановить проведение маршей из-за событий в Париже. «Я хочу обратиться к организаторам ... чтобы они отменили свои демонстрации в обозримом будущем, особенно в то время, когда весь мир в шоке от событий в Париже», - заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер.

Согласно данным, опубликованным на этой неделе министерством внутренних дел Германии, 202 834 человека попросили убежища в Германии в прошлом году, что на 60% больше по сравнению с 2013 годом.