Выступление Обамы перед Конгрессом: "Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья"

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters обращается к содержанию выступления президента США Барака Обамы перед Конгрессом, в котором он призвал законодателей поддержать его усилия по улучшению жизни американского среднего класса и рассказал о крахе российской экономики.

Во вторник президент Обама бросил республиканскому большинству Конгресса вызов, предложив им выйти за рамки "усталых старых образцов" конфронтационной политики и помочь ему в поддержке среднего класса страны посредством принятия новых высоких налогов на богатых американцев и торговые сделки. Обама отметил, что настало время перевернуть страницу рецессии и войны и вместе поработать над решением проблем среднего класса.

Одно из центральных мест выступления Обамы было посвящено внешней политике США и взаимоотношениям с Россией. Его первой обязанностью, как главнокомандующего, по словам Обамы, является защита Соединенных Штатов Америки. Вопрос заключается не в том, лидирует ли Америка в мире, но как она это делает. Президент США предупредил слушателей, что враги только и ждут, когда американцы не пытаются обдумать происходящие в мире события на холодную голову, первым делом реагируя на вызов посылкой своих войск, "рискуя таким образом втянуться в ненужные конфликты".

Обама подчеркнул, что лучше всего у США получается вести мир за собой, когда они объединяют военную мощь и сильную дипломатию, когда используют свое могущество для создания коалиции и не позволяют страхам видеть предоставившиеся возможности.

"Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут запугивать маленькие, когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО", - заявил Обама.

"В прошлом году мы и наши союзники проделали тяжелую работу по введению санкций. Некоторые предположили, что агрессия Путина стала примером демонстрации мастерской стратегии и силы. Что ж, сегодня именно Америка, сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - добавил президент США.

Теги: