В 2013 году в Германию прибыло 1 230 000 мигрантов

Версия для печати
0
0
0

По данным ежегодного правительственного доклада о тенденциях в области иммиграции, который был опубликован в среду, в 2013 году в Германию прибыло наибольшее за 20 лет количество мигрантов. При этом примерно 3/4 из них прибыли из других европейских стран, пишет Deutsche Welle.

Так, в 2013 году в Германию иммигрировали 1 230 000 человек, что является самым высоким показателем с 1993 года. В 2012 году в ФРГ иммигрировали чуть более 1 млн. человек.

Большинство иммигрантов прибывают в Германию из Польши и Румынии – 75% от общего потока иммигрантов из европейских стран. Немцы, вернувшиеся из-за рубежа, являются 3-ей по величине группой среди всех мигрантов в Германии и составляют 9,7% от всех прибывших в 2013 году мигрантов.

Германия, крупнейшая экономика Европы, стала самым популярным местом на континенте для лиц, ищущих убежища, и второй по популярности страной в мире местом для мигрантов после США. Местные власти с трудом размещают вновь прибывших беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и ряда африканских и балканских стран в старых школах, офисных зданиях и армейских казармах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла немцев от поддержки какой-либо формы ксенофобии, но несколько консервативных политиков утверждают, что правительство должно «прислушаться» к проблемам людей, озабоченных многочисленными мигрантами.

Количество сторонников движения «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA), выступающего за ограничения миграционных потоков, увеличилось с нескольких сотен граждан в октябре до десятков тысяч человек. Среди тех, кто сочувствует PEGIDA - партия «Альтернатива для Германии».