Мэр Лондона Борис Джонсон "принял бой с Исламским государством"

Версия для печати
0
0
0

Мэр Лондона позировал с автоматом Калашникова во время тайной торговой миссии в северном Ираке, сообщают британские СМИ.

Борис Джонсон прибыл в иракский Курдистан, чтобы посетить расположение британских войск, ведущих борьбу против Исламского государства и оказывающих поддержку курдским повстанцам. В ходе визита в столицу региона Эрбиль мэр Лондона позировал в костюме с АК-47.

Исламское Государство контролирует большие участки территории Сирии и Ирака, и возглавляемая США коалиции осуществляет воздушные удары по боевикам с августа.

Решение Джонсона посетить зону боевых действий, скорее всего, будет рассматриваться как попытка повысить рейтинг перед выборами в мае.

В интервью The Evening Standard Джонсон заявил, что он надеется укрепить экономические связи между Курдистаном и Лондоном. "Я также собираюсь поддерживать некоторых из наших ребят, которые там пытаются обучать бойцов пешмерга [Ред. курдские формирования], поэтому мы воочию увидим, что хорошего Великобритания делает в этой области", - сказал он.

Мэр Лондона Джонсон известен неординарными поступками и противоречивыми высказываниями, вызывающими интерес у прессы.

Так, недавно Джонсон и владелец британского издательства Evening Standard Евгений Лебедев, вооружившись спальными мешками, переночевали на улице для того, чтобы привлечь внимание к кампании издательства Evening Standard и газеты Independent, которые пытаются помочь бездомным ветеранам военных кампаний.

Поддержав кампанию премьера Дэвида Кэмерона по обузданию миграционных потоков, Джонсон заявил, что ксенофобия "является частью человеческой природы", но "это не делает людей плохими". В интервью London Evening Standard мэр столицы Великобритании сказал, что существует "определенное количество ксенофобии" в британских дебатах по проблеме иммиграции, добавив: "Все люди становятся жертвами этого чувства". "Это часть человеческой природы. Это не означает, что люди плохие, ОК? ", - сказал он.

Газета Independent писала о том, как мэр столицы Великобритании похвастался, что может выпить очень много на ланч перед работой, как и кумир политика Уинстон Черчилль. Давая интервью Radio Times, Джонсон выразил восхищение способностью Черчилля пить виски во время ланча и обеда, работать весь день, а затем сесть и написать 2 000 слов для своей последней книги. "Я имею в виду, что я могу выпить очень много на ланч, а затем свободно и быстро писать", - добавил он.

Несмотря на утверждения действующего мэра Лондона о том, что он может оставаться адекватным после выпивки на ланч, Джонсон был подвергнут критике 5 лет назад за сравнение своего оклада в 250 000 фунтов стерлингов с деньгами на "куриный корм". Также известность получили высказывания мэра в программе BBC Hardtalk о том, что для него написание колонок для СМИ является "способом релаксации в воскресенье утром".