Россия ветировала заявление ООН по обстрелу Мариуполя

Версия для печати
0
0
0

В субботу Россия не позволила Совету Безопасности ООН принять заявление с критикой пророссийских ополченцев, сообщает Thomson Reuters.

Пророссийские повстанцы начали наступление на стратегический порт Мариуполь в Донецкой области, что вызвало реакцию Европейского союза и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В целом, ситуация на Донбассе обострилась в последние дни, и президент России Владимир Путин обвинил Киев в эскалации. Западные державы и Киев обвиняют Россию и ополченцев в возобновлении боевых действий.

Пресс-служба Пан Ги Муна выступила с заявлением, в котором «решительно осуждает сегодняшний ракетный обстрел города Мариуполь, после которого, как сообщается, погибли десятки граждан и сотни получили ранения».

В пресс-службе российского представительства ООН заявили Reuters, что «консенсус не был достигнут ... потому что делегация Великобритании настаивала на осуждении некоторых заявлений сил самообороны». Кроме того, западные члены Совбеза неоднократно отказывались осудить агрессивные заявления и действия киевского правительства.