"Отсутствие мер французского правительства" привело к росту смертности на дорогах в 6 раз

Версия для печати
0
0
0

Более 18 тысяч человек погибли на французских дорогах в 2014 году. Таковы данные министерства внутренних дел Франции, которые, как сообщает Le Figaro, ссылаясь на источник France-Presse, представит в понедельник, 26 января, глава МВД Бернар Казнев. 

Начиная с 1973 года, смертность на французских дорогах постоянно снижалась. В 2013 году, уровень смертности снизился на 10,5%. Два года назад на французских дорогах погибли всего 3 268 человек, что почти в 6 раз меньше рекордных показателей смертности в 2014 году.

Глава МВД «объявит нам о росте смертности на дорогах после того, как она падала в течение 12 лет. Этот рост тем более неприемлем, что его можно было избежать», - цитирует издание слова Шанталь Перришон, главы французской Лиги против смертельных случаев на дорогах.

По ее словам, причиной роста автокатастроф является отсутствие новых мер со стороны правительства, начиная с 2013 года.

Лига против смертельных случаев на дорогах призывает власти запретить пользоваться мобильными телефонами за рулем, снизить максимальную скорость на дорогах регионального значения с 90 до 80 км/ч, а также убрать c дорог сигналы, предупреждающие о радарах.