Правозащитники озабочены сотрудничеством Минюста Великобритании с тюремной службой Саудовской Аравии

Версия для печати
0
0
0

Министерство юстиции Великобритании надеется получить прибыль от продажи своих знаний пенитенциарной службе Саудовской Аравии, заключив, таким образом, контракт со страной, где практикуется публичное обезглавливание, порки, отсечение конечностей и суды, которые регулярно нарушают права человека, пишет The Guardian.

Новое коммерческое подразделение Минюста, в котором работают государственные служащие, сделало предложение саудитам на заключение договора на 5,9 млн. фунтов стерлингов. Также Минюст скоро начнет создание службы пробации в Македонии и тюрьмы в Омане.

Правозащитные организации выразили обеспокоенность в связи с тем, что Минюст тесно сотрудничает с режимом, который недавно вынес суровый приговор в отношении либерального блоггера.

Аллан Хогарт из британского подразделения Amnesty International заявил: «Amnesty имеет серьезные опасения по поводу системы правосудия в Саудовской Аравии, учитывая практику применения смертной казни, распространенность пыток в местах лишения свободы и использование жестоких и унижающих достоинство видов наказаний.