Ожирение среди взрослого населения США достигло 27,7%

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа усматривает в качестве причины продолжающегося увеличения числа страдающих ожирением взрослых американцев социально-экономические факторы.

Социологические исследование базируется на данных опроса 167 тыс. взрослых жителей страны в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Опрос проходил с 2 января по 30 декабря 2014 г.

В 2014 г. процент взрослых американцев, страдающих ожирением, продолжил свой восходящий тренд и достиг 27,7%. По сравнению с 2008 г. (25,5%) разница составила более двух процентных пунктов. Полученные Гэллапом данные показывают, что процент жителей США с нормальным весом остается на стабильном уровне, тогда как растет число тех, кто переходит из категории избыточного веса в категорию ожирения.

Хотя уровень ожирения среди чернокожих американцев не сильно изменился с 2008 г. (на 0,5%) и достиг 35,5% - это самый высокий уровень ожирения среди всех групп населения США. Эксперты института установили, что уровень ожирения зависит от степени социального благополучия взрослого американца. Высокие показатели ожирения связаны с низкими доходам, длительной безработицей.

В то время, как прослеживается взаимосвязь между благосостоянием и ожирением, опрос показал, что общий уровень благополучия влияет на будущее ожирение сильнее, чем ожирение на будущее благополучие. В целом, начиная с 2008 г. рост уровня ожирения зафиксирован практически во всех демографических группах США.