Увеличить добычу нефти и газа в США, чтобы "поставить Путина на место"

Версия для печати
0
0
0

Бен Карсон, известный американский нейрохируг, общественный деятель и политик, один из вероятных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2016 г., высказал свою точку зрения на проблему взаимоотношений между США и Россией.

В ходе выступления на общенациональном съезде Республиканской партии, проходившем в Айове, Карсон среди 24 других потенциальных кандидатов на кресло президента изложил свое видение текущей международной ситуации.

Карсон призвал использовать природные ресурсы США для нового экономического подъема страны, раскритиковав федеральное правительство за то, что владея огромными участками земли, оно не ведет на них никакого бизнеса, связанного с добычей углеводородов.

«Мы должны использовать эти ресурсы не только ради укрепления нашей экономической ситуации и выплаты нашего долга, но и заставить тем самым Путина отступить, дать ему понять о его настоящем месте", - добавил Карсон.

Также на съезде выступал бывший посол США в ООН Джон Болтон, отметивший, что «со своими нефтяными доходами россияне живут впроголодь, подобно иранцам, и кто знает, что случится, если цены начнут падать все ниже и ниже». "Я полагаю, что главной целью саудовцев при снижении цены на нефть был Иран, но они нанесли много сопутствующего ущерба таким странам, как Россия, Венесуэла, Алжир", - подчеркнул Болтон в интервью изданию The Daily Mail.

Джон Болтон выразил надежду, что Соединенные Штаты также поймут эту идею и будут использовать ее «в качестве кувалды во внешней политике».