Трое техасских полицейских застрелили 17-летнюю девушку прямо в полицейском участке

Версия для печати
0
0
0

В понедельник таблоид The Daily News сообщил об имевшем место в четверг инциденте с летальным применением полицейскими города Лонгвью (Техас) оружия против 17-летнего подростка.

В четверг около 6.30 вечера Кристиана Куаньяр зашла в полицейский участок и попросила, чтобы ей позволили поговорить с кем-либо из офицеров, так как, по ее словам, она нуждалась в помощи. Полицейские утверждают, что заметили в руках 17-летней девушки нож, которым она размахивала. Трое полицейских застрелили девушку, четырежды попав в нее, после того, как она, как было заявлено в специально выпущенном властями пресс-релизе, "предприняла угрожающие движения в сторону офицеров".

Известно, что Кристина Куаньяр росла без матери, умершей, когда девочки было четыре года. Девушка боролась с психическими заболеваниями, включая депрессию и биполярное расстройство, но при этом регулярно наблюдалась у врача и не имела никаких проблем с полицией до этого вечера.

В отношении троих полицейских возбуждено служебное расследование. К странностям этого дела относится то, что, по словам стражей порядка, не существует видеозаписи инцидента. Власти не разглашают практически никаких подробностей случившегося, ранее они заявили, что "затрудняются определить тип оружия, которым Куаньяр размахивала в сторону полицейских".

Издание напоминает, что по статистике, британские граждане в 100 раз менее вероятно могут быть застрелены полицейскими по сравнению с американцами. Полицейские города Лонгвью дважды в 2014 г. оказывались вовлечены в эпизоды с летальным применением табельного оружия, в одном из них от рук полиции погиб 15-летний подросток. В обоих случаях Большое жюри признало сотрудников полиции невиновными.