Уроки британских ценностей, как противоядие от исламизации школ Великобритании

Версия для печати
0
0
0

По мнению министра образования Великобритании Ники Морган, ознакомление каждого школьника в стране с британскими ценностями так же важно, как преподавание математики и английского языка, потому что это может помочь защитить Великобританию от террористических атак.

Уроки британских ценностей были введены Майклом Гоувом, предшественником Ники Морган, после скандала, связанного с распространением идей радикального ислама в начальных школах Бирмингема, напоминает The Telegraph.

Экс-начальник подразделения по борьбе с терроризмом полиции Лондона Питер Кларк, подготовивший доклад о ситуации в школах Бирмингема, пришел к выводу, что имели место «скоординированные, целенаправленные и последовательные действия», совершенные рядом лиц, чтобы внедрить «нетерпимый и агрессивный исламский дух» в несколько школ города.

Морган считает, что ни одна школа не должна быть освобождена от преподавания основ британских ценностей.

Также Морган провела параллели между ознакомлением детей младшего школьного возраста с радикальным исламом и нападениями мусульманских террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и еврейский супермаркет в Париже в начале этого месяца.

Ранее 6 школ Бирмингема оказались замешаны в навязывании исламских экстремистских догм своим ученикам, а также сегрегации детей и дискриминации учеников немусульман.