Акции протеста в Денвере: полицейские застрелили очередную девочку-подростка

Версия для печати
0
0
0

The Daily News сообщает о требованиях жителей города Денвер (Колорадо) специального прокурорского расследования обстоятельств гибели 16-летней школьницы, застреленной полицейскими в понедельник.

Инцидент произошел рано утром в понедельник. Полицейские получили сообщение о подозрительной машине, стоящей в переулке. По показаниям очевидцев, в салоне находилась пятеро подростков: четыре девочки и один юноша, которые слушали музыку. Свидетели утверждают, что слышали четыре выстрела, а затем крики: "Стой! Выходи из машины!".

Полицейские подошли к автомобилю и вывели из него подростков, в том числе 16-летнюю Джессику Эрнандес, которая не двигалась и не отвечала на реплики офицеров, тем не менее, на нее также были надеты наручники. Как оказалось, девушка получила огнестрельное ранение, вечером того же дня она скончалась в одной из больниц города.

Полицейское управление распространило заявление о том, что стражи порядка были вынуждены открыть огонь после того, как Джессика Эрнандес попыталась совершить на них наезд на машине, которая числилась в угоне, один из полицейских получил при этом легкие травмы, но уже в понедельник был выписан из госпиталя после непродолжительного медицинского осмотра. Родители детей на условиях анонимности говорят о том, что подростки не знали о том, что машина была краденой, они просто сидели в ней, разговаривали и слушали музыку.

Несколько десятков демонстрантов вышли на улицы города в знак протеста против гибели очередного подростка от рук полиции. В ходе импровизированного митинга они потребовали от прокуратуры провести специальное расследование обстоятельств случившегося и наказать виновных.