Пациенты страдают от острой нехватки врачей в службе здравоохранения Англии

Версия для печати
0
0
0

В прошлом году 3 000 врачей были наняты из-за рубежа для работы в Национальной службе здравоохранения Англии (NHS), в то время как в британской медицине можно наблюдать нехватку кадров, пишет The Guardian.

По информации, предоставленной изданию 32 из 160 больничных трастов Англии, иностранные врачи, как правило, приезжают из 27 стран, включая такие страны как Индия, Польша, Австралия и Греция, и даже из Ирака, Сирии и Судана.

Доктор Дэвид Россер, медицинский директор больницы университета Бирмингема, сказал: «NHS испытывает нехватку врачей. Нехватка реальная. Мы не обучаем достаточно врачей в этой стране, поэтому мы зависим от иностранных врачей, прошедших обучение. Врачей все более и более не хватает в различных отраслях медицины, особенно в таких сферах, как скорая помощь, где очень тяжело работать».

Как сообщало The Telegraph, недавно инспекторы Комиссии заботы о качестве (CQC), инспекции по медицинской и социальной помощи нашли «многочисленные свидетельства» нехватки персонала, поэтому, как было отмечено, в больницы трудно дозвониться, а пожилые люди вынуждены страдать, потому что персонал не может прийти им на помощь. Большие недостатки были выявлены в работе приемных отделений скорой помощи, где обнаружилась нехватка консультантов и медсестер, и пациенты вынуждены ждать приема в течение длительного времени, часто на каталках в коридорах.

Расходы на здравоохранение в Британии резко сократились в последние 5 лет, в то время как спрос со стороны стареющего населения продолжает расти.