PEGIDA теряет второго лидера за неделю из-за "давления СМИ"

Версия для печати
0
0
0

Один из руководителей движения PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада»)  Катрин Эртель, которая стала лидером движения после отставки основателя Лутца Бахманна, ушла в отставку, ссылаясь на давление СМИ, сообщает The Telegraph.

Дрезденская организация объявила на своей странице в Facebook, что Эртель, как и Бахманн, подает в отставку. Основной причиной ухода Эртель указывается «массовая враждебность, угрозы и карьерные недостатки». «Даже сильнейшие из женщин должны брать тайм-аут, когда ночные фотографы и другие странные субъекты подкрадываются к ее дому», - говориться на странице движения.

Бахманн объявил о своей отставке в прошлую среду после того, как один из самых продаваемых ежедневников Bild опубликовал на первой странице фотографию Бахманна с усами и стрижкой Гитлера, которая ранее была размещена в Facebook.

Кроме того, сообщается, что на своей странице в Facebook Бахманн назвал беженцев «подонками», в связи с чем прокуратура начала проверку по статье «разжигание ненависти».

Марши PEGIDA в поддержку «немецких ценностей» привлекли тысячи людей в Дрездене и других городах, но им были противопоставлены мероприятия с участием десятков тысяч контрдемонстрантов, настаивающих на том, что Германия является мульти-культурной страной, которая приветствует иммигрантов.

Ранее Эртель заявила, что PEGIDA «выстоит», несмотря на отставку Бахманна, который заявил, что разместил селфи в образе Гитлера в шутку. В недавнем интервью агентству Reuters он описал себя «импульсивным» человеком.
 

 

Теги: