770 тысяч жителей провинции Онтарио зависят от помощи продовольственных банков

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN призывает власти и жителей Онтарио не забывать о насущных проблемах продовольственных банков, работающих в провинции и не имеющих возможности помочь продуктами всем нуждающимся.

В прошедший сезон новогодних праздников продовольственные банки провинции Онтарио получили выгоду от щедрости своих общин. Жители Онтарио жертвовали еду и финансовые средства, которые будут иметь огромное значение для жизни людей, борющихся за то, чтобы свести концы с концами.

Тем не менее, когда праздники заканчиваются, и возвращается повседневная жизнь, становится ясно, что оказанной помощи недостаточно. По статистике, ежегодно к услугам продовольственных банков прибегают 700 тыс. жителей Онтарио, при этом у 20% банков по крайне мере раз в год заканчиваются запасы продуктов.

Главной причиной, по которой канадцы начинают испытывать потребность в продовольственной помощи, является бедность. Социальная помощь далеко не дотягивает до уровня годового дохода, который властями Онтарио определяется в качестве порога бедности. Минимальная заработная плата также не обеспечивает жителей провинции достаточным доходом. Известно, что 13%, работающих полный день, живут в Онтарио ниже черты бедности. За последнее время только цены на мясо выросли на 18%.

70% своих средств средний пользователь услугами продовольственных банков отдает в уплату жилищно-коммунальных услуг, что угрожает им высоким риском оказаться на улице, стать бездомным. Между тем, средний срок ожидания строительства доступного жилья для малоимущих в некоторых муниципалитетах Онтарио составляет восемь лет.