Die Welt: Решение Киева о выплатах за подбитую технику превратит страну в Дикий Запад

Версия для печати
0
0
0

«На войне как на войне», - приводит Die Welt французскую поговорку, сообщая о решении Киева о дополнительных выплатах военнослужащим за уничтоженную технику противника. Однако вряд ли, по мнению издания, такое решение будет способствовать дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе – скорее наоборот, речь идет о пересмотре цивилизационных стандартов в сторону понижения.

Ранее Минобороны Украины сообщило об увеличении денежного обеспечения для военных, участвующих в боевых действиях, и объявило о вознаграждениях за уничтоженную технику противника. Так, за уничтожение самолета предлагается выплачивать 6 тысяч евро, за танк - 2 400 евро и 600 евро за автомобиль.

Это предложение напоминает современную трактовку идеи охотников за головами, которая прежде ассоциировалась скорее с Диким Западом. Но самое отвратительное, если в украинских окопах будут вестись споры о том, кому из солдат принадлежит прибыльное уничтожение техники.

Скорее всего, попытка поднять патриотизм новобранцев не будет способствовать меткости выстрелов, а лишь увеличит сопутствующий ущерб, пишет издание, называя новую инициативу Минобороны Украины «пьяными бреднями».