The Washington Times: Путин лоббирует блокаду добычи нефти и газа в США и Канаде

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times подозревает Владимира Путина в финансировании экологических групп, блокирующих добычу в США нефти и газа.

Какая страна наиболее других заинтересована в прекращении развития нефтяного и газового производства в Европе и США? Ответ: Российская Федерация в значительной степени зависит - на сумму в несколько сотен миллиардов долларов - от экспорта углеводородов в Европу.

Будет вполне рациональным для русских потратить несколько сотен миллионов долларов с целью повлиять на политиков ради остановки нефтяных и газовых проектов, что ограничит вариативность поставок и, таким образом, защитит российский долларовый поток.

Несмотря на наличие определенных подозрений, до сих пор не было никаких веских доказательств. Однако, недавно в докладе исследователей из The Environmental Policy Alliance были представлены хорошо задокументированные доказательства того, как десятки миллионов долларов заинтересованных российских лиц были переведены со счета некой темной компании на Бермудах на счета основных крупнейших лоббистских экологических организаций США, в том числе The Sierra Club, The Natural Resources Defense Council и The League of Conservation Voters.

Палата представителей и Сенат уже одобрили строительство трубопровода Keystone XL, по которому нефть из Канады будет поставляться в американские НПЗ. Белый дом заявил, что наложит вето на законопроект трубопровода, хотя его появление позволит создать новые рабочие места без ущерба для окружающей среды. С последним согласны даже в администрации, проводившей собственное исследование возможных опасностей строительства для экологии. Без трубопровода нефть из канадских скважин будет поставляться в США посредством железной дороги и автомагистралей, что значительным образом более затратно. Кому выгодно вето на строительство трубопровода? Ответ: марксистскому правительству Венесуэлы и его кубинским, иранским и российским союзникам.

Напомним, что в марте 2012 г. Обама пообещал российскому президенту, что будет "более гибким" после своего переизбрания. Это можно рассматривать как запрос о помощи в избирательной кампании, которую русские оказали ему путем снабжения деньгами экологических организаций-союзников Обамы, нападавших на республиканцев. Не ожидайте, что следователям удастся обнаружить чек, подписанный для The Sierra Club на кремлевском бланке, все это делается по-другому.

Русские претендуют на арктические запасы нефти и газа, в том числе и вблизи побережья Аляски. Заморозить добычу нефти и газа на ее территории является одной из целей Москвы, каким бы невероятным это не показалось большинству американцев. На прошлой неделе президент Обама снова подыграл российским устремлениям, объявив, что навсегда хочет остановить развитие добычи нефти и газа на большей территории Северной Аляски, хотя все последние десятилетия в нефтяном производстве этого региона не было никаких проблем с экологическими нормами и экономической выгодой.

Настало время для соответствующих комитетов Конгресса осуществить надзор и обратить внимание на многочисленные и явные нарушения законов США в виде получения российских денег экологическими группами и лицами из администрации Обамы.