Лейбористы намерены включить ЛГБТ-курс в школьную программу

Версия для печати
0
0
0

Представители Лейбористской партии Великобритании объявили о планах включить в школьный курс «Уроки секса и построения отношений» (Sex and relationship education) информацию о ЛГБТ-сообществе, пишет PinkNews.

В ходе визита в одну из школ Лондона теневой министр образования от лейбористов Тристрам Хант [Ред. - Теневой кабинет министров - оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе] рассказал о плах по включению ЛГБТ-тематики в обязательный школьный курс «Уроки секса и построения отношений» во всех государственных частных школах, преподавательский состав которых пройдет специальный инструктаж по борьбе с гомофобией.

Кроме того, к сотрудничеству с образовательными учреждениями планируется подключить службы по охране психического здоровья, которые помогут молодым людям преодолевать последствия гомофобных издевательств.

«Случаи проявления гомофобии в наших классах, на детских площадках и в столовых вызывает глубокую тревогу, и это очень реально. Использование языка гомофобии и других форм гомофобных издевательств наносит ущерб жизненным интересам многих молодых людей», - отметил Хант.

Согласно докладу благотворительной ЛГБТ-организации Stonewall, в 2012 году более половины школьников, которые считают себя лесбиянками, геями и бисексуалами, пострадали от гомофобных издевательств, 16% подвергались физическому насилию.